Tuntaskan Amanah Segera

0
366

Sahabat sekalian yang budiman, semoga sisa usia kita diberi keberkahan oleh Allaah Ta’aala.  Mari lanjutkan amal shalih dan sinergi berjamaah,  semoga raih hasanah dan di ridhai-Nya.

Waktu terus berlalu, berlari tanpa terasa, usia kita semakin menua. Maka wajar bila Allaah ulang-ulang ingatkan di dalam Kitab Suci Al Qur’an:

Wal ‘ashr (Demi masa)

Wal laili (Demi malam)

Wad dhuhaa (Demi waktu dhuha).

Wal fajri (Demi fajar),

demi malam yang sepuluh, demi yang genap dan yang ganjil, demi malam apabila berlalu..

Adakah pada yang demikian itu terdapat sumpah (yang dapat diterima) bagi orang-orang yang berakal?

Tidakkah engkau (Muhammad) memperhatikan bagaimana Tuhanmu berbuat terhadap (kaum) ‘Ad?  yaitu penduduk Iram (ibukota kaum ‘Ad) yang mempunyai bangunan-bangunan  yang tinggi.  Yang belum pernah dibangun (suatu kota) seperti itu, di negeri-negeri yang lain.

..dan (terhadap) kaum Tsamud yang memotong batu-batu  besar di lembah, dan terhadap Fir’aun yang mempunyai pasak-pasak  (bangunan-bangunan yang besar), yang berbuat sewenang-wenang di dalam negeri,

lalu mereka banyak berbuat kerusakan dalam negeri itu,

karena itu Tuhanmu menimpakan cemeti azab kepada mereka. Sungguh Tuhanmu benar-benar mengawasi [TQS. Al Fajr : 1-14]

Maka sahabat,  mari kuatkan iman,  tingkatkan taqwa. Cegah kedzaliman penguasa, kawal pengusutan tuntas pelaku kriminal terhadap ulama, imam masjid dan rakyat yang tiada berdosa.

Karena sungguh Tuhan kita,  Allaah Subhaanahu wa Ta’aala benar-benar mengawasi kita semua. Tiada yang terlewat walau sekecil dzarrah pun, sahabatku yang mulia.

Mari siapkan bekal di sini untuk kehidupan bahagia “di sana”. [UALS]

@widadi_yogya

@syekh.alijaber

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here