Versi Lengkap Doa Lunas Utang Miliaran #6

0
525
berdoa agar cepat lunas utang

Doa Cepat Lunas Utang ini berasal dari jalur Syahidah Shahabiyyah yang sekaligus Isteri Rasulullah Saw yaitu Ummul-Mu`minin Sayyidah ‘A`isyah Rha.  Yang mana Sayyidatina ‘A`isyah Rha mendapatkankan Doa Ma’tsurat *)ini dari sang Ayahanda –Sayyidina Khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq Ra yang diajarkan doa ini oleh Rasulullah Saw.

Adapun kisahnya sebagai berikut :

“Telah bertutur Ayah kepadaku;  ‘Maukah engkau aku ajarkan sebuah doa yang aku telah diajarkan Rasulullah Saw yang mana Beliau Saw bersabda, “Seandainya engkau (wahai Shahabatu Abu Bakar) memiliki utang harta semisal sebesar gunung Uhud, maka niscaya Allah SWT akan (menolong) melunasi utangmu.”‘

Aku (Ummul-Mu`minin Sayyidatina ‘A`isyah Rha) menjawab, ‘Aku mau, Ayah.’

Beliau (Ayahku) bertutur, ‘Ucapkan(Berdoa)lah:’

اللَّهُمَّ فَارِجَ الْهَمِّ وَكَاشِفَ الْكَرْبِ ، مُجِيبَ دَعْوَةِ الْمُضْطَرِّينَ ، رَحْمَنَ الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ ، أَنْتَ رَحْمَانِي فَارْحَمْنِي رَحْمَةً تُغْنِينِي بِهَا عَنْ مَنْ سِوَاكَ.

[Al-Hadits Asy-Syarif Marfu’ Riwayat Al-Hafizh Imam Abu Bakar Al-Bazzaar Rh. Matan yang sama atau mirip dan semakna juga diriwayatkan Imam Ibnu Abi Syaibah, Imam Al-Hakim, Imam Ad-Daylamiy, dan Imam Ibnu ‘Adiy Rhm].

Semoga manfaat dan mendapatkan pemahaman yang diberkahi Allah SWT.  Silakan di’amalkan rutin setiap seusai Shalat Lima Waktu maupun seusai Shalat Sunnah, plus tetap tawakkul dan fokus Ikhtiar maksimal.

Semoga Allah SWT mengabulkan Doa Ikhlas dari Bapak/Ibu Warga MTR hingga disegerakan Lunas Utang Miliaran dengan mendapatkan UNLOGIC (Kemudahan dan Pertolongan) Allah SWT.

Aamiin Ya Mujiibas-Saa`iliin 3X. (Ust. Abd.Qadim)

 

*) Doa Ma’tsurat  artinya doa yang bersanad/bersambung atau diajarkan Rasulullah Saw yang sampai kepada kita secara muttashil/bersambung/tidak terputus para perawi Al-Haditsnya.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here