Sepenggal Kisah dari BeMiMS Hari #2

83

  Β©Teh NUHA.

Tergopoh-gopoh seraut wajah merengut kusut yang berusaha tersenyum ramah ketika menyapa saya yang lagi beres-beres meja dagangan di event BeMiMS (Be a Master in Marketing & Selling)

πŸ‘¨πŸ» : Assalamu’alaykum Teh Nuha…

πŸ§•πŸ» : Wa’alaykumus salam.. MasyaALLAAH apa kabar Pak..? Kayaknya sudah lama saya gak lihat bapak.. kemana aja nih Pak..? Gimana bisnis lancar Pak..?

πŸ‘¨πŸ» : Nah itu dia Teh.. makanya saya ikut BeMiMS karena lagi pusing niihh..

πŸ§•πŸ» : Lho bapak belum pernah ikutan toh..? waahh kemana aja atuh Paakkk… 😁  Memangnya apa sih Pak yang dipusingin..? Saya juga lihat dari kejauhan kayaknya bapak lagi mumet gitu…

πŸ‘¨πŸ» : Itu Teh Nuha.. saya lagi dongkooll bin sebeelll banget..  saya kan usaha peternakan lele.. eehhh sebulan belakangan tetangga kiri kanan saya… masa pada ikutan bikin peternakan lele juga Teh.. saya kan dongkol.. ngapain dia ikut-ikutan saya.. Dasar gak punya adab, gak ada etika, lele itu kan pangsa pasar saya Teh.. Akhirnya bener kan Teh.. sejak mereka bikin usaha yang sama dengan saya… market dan pelanggan saya jadi berkurang.. Hilang deh rejeki saya.. Sial… Mereka itu udah mendzolimi saya ya Teh…😑

Saya sempat bengong sejenak mendengar ucapan dia yang berhamburan penuh amarah dan caci maki.. Saya istighfar lirih dalam hati.. Astaghfirullah… Astaghfirullah… Berusaha setenaaangg mungkiinnn… Dengan senyum tipis saya mengajak bapak itu meng-indra suasana di lokasi acara BeMiMS saat itu..

πŸ§•πŸ» : Pak.. lihat deh suasana disini.. ramai yang jualan kan ya Pak.. 😊 Ini warga MTR semua lhoo.. Saya dulu yang pertama jualan kerudung.. dan berjalannya waktu.. teman-teman saya juga ada yang berjualan kerudung.. tidak hanya disini.. yang di luar kota juga ada.. Ada yang beda.. ada juga yang sama persiiisss sampe nyontek list pita, bahan, cutting, dll nya..

Dulu Teh Mia itu yang pertama jualan kaos.. sekarang banyaaakkk warga MTR yang juga ikut jualan kaos… termasuk saya kan Pak… Tapi dengan tema yang berbeda.. Beliau jago di kaos oblong dan kemeja..  Saya di kaos Polo dan kaos Raglan..

Mami Indri yang disana jualan kerudung bahan ceruti.. Teh Mia sebelah saya juga jualan kerudung bahan ceruti juga.. biasa aja.. santaaiii… 😊😊 Sayapun ini nih Pak.. ada warga MTR yang titip jualan kerudung.. padahal saya jualan kerudung lho….

Tapi santai aja atuh Pak… gak merasa tersaingi.. atau ber-hasad ria.. gile kali saya jualan kerudung eh dia nitip kerudung juga.. ilang deh rejeki saya..  jangan atuh ya Paakkk… Saya malah seneng bisa bantu orang mendapatkan jalan rejeki yang halal.. mudah-mudahan jadi berkah juga buat saya..😁

Berhubung yang titip jual kerudung ini pake bahan ceruti juga… sama kayak produk Teh Mia dan Mami Indri.. Saya kasih arahan sama yang nitip.. Coba mba kreatif bikin pembeda.. karena bahan sama… coba buat model, warna atau benang bordirannya yang berbeda sehingga memiliki nilai tambah

πŸ‘¨πŸ» : hhhmmm.. iya juga ya Teh..

Si bapak manggut-manggut sambil teruuuuusss mengamati keadaan sekitar.

πŸ‘¨πŸ» : iya ya Teh.. santai dan cerah semua wajahnya.. padahal jualannya sama.. gak ada merengut kayak saya.. 😷

πŸ§•πŸ» : hihihi.. merengut nanti cepet tua..  eehh maaf Pak… udah harus masuk kelas tuhh.. musiknya udah bunyi … senam 78 dulu.. semangat Pak.. InsyaALLAAH 3 hari ini akan mendapatkan banyaaaaakk ilmu yang berkah dan bermanfaat..

πŸ‘¨πŸ» : Aamiin Teh.. Nuhun yaah Teh.. πŸ™πŸ»

Daannnn… malam hari ketika acara hari pertama sudah selesai…. Si bapak itu datang lagi ke meja saya…cuma kali ini dengan wajah yang sumringah .. optimis penuh keyakinan..

πŸ‘¨πŸ» : Teh Nuha.. MasyaALLAAH.. tidak ada yang kebetulan ya Teh.. ya ALLAAH.. tadi selepas ngobrol sama Teteh.. ditambah materi Ustadz Samsul seharian ini.. Saya rasanya ketampar-tampar nih Teh..  πŸ₯Ί

πŸ§•πŸ» : waduuuhh.. kok bisa Pak..? Gimana ceritanya…?

πŸ‘¨πŸ» : Saya jadi malu tadi pagi ngoceh marah dan dongkol.. ngapaaiin  sebulan ini saya tiap malam gak bisa tidur mikirin tetangga saya itu.. Saya jadi gak fokus sama usaha saya.. Tadi materi Ustadz membuka otak dan hati saya.. Padahal banyaaakkk ide-ide yang bisa saya lakukan untuk memajukan usaha saya..

Malah sekarang saya punya niat membuka pelatihan peternakan lele Teh..  Biar ilmu saya lebih manfaat.. kalo perlu 1 RT.. 1 RW… tetangga-tetanga saya kasih pelatihan semuanya…Bisa jadi kampung lele kelas dunia sekalian.. Ya gak Teh.. 🀩🀩πŸ’ͺπŸ’ͺ

πŸ§•πŸ» : MasyaALLAAH… Nah gitu Paakk… MasyaALLAAH baru hari pertama ikut BeMiMS aja udah begini nih.. gimana kalo udah komplit 3 hari ya Pak..

πŸ‘¨πŸ» : iya Teh.. makin membara nih semangat saya.. Eehh.. Teteh ada kaos apa aja nih…? Ada yang baru kayaknya.. 😁

πŸ§•πŸ» : iya dong Pak.. setiap event selalu ada yang baru.. ini nih Pak .. kaos LIKEABLE.. harus semangat memberi label pada diri sendiri kalo kita adalah pribadi yang disukai. Jadi kalo bapak mau marah-marah lagi.. malu sama kaos Pak.. 🀭

 Ini ada juga yang tulisan Giving More Getting More .. ini kayak konsep sedekah Pak..Dengan memberi lebih.. InsyaALLAAH akan memdapatkan lebih juga.. kalo bapak mau pelit.. hihihi.. malu juga sama kaosnya.. 😁

Atau ini Pak.. We Change The World Better….. naah niat bapak mau bikin pelatihan juga siapa tau bisa mengubah dunia jadi lebih baik.. ada lele sehat dan berkualitas kelas dunia.. 😁😁

πŸ‘¨πŸ» : waduuhh mantap nih Teh.. saya jadi bingung pilih yang mana.. hehhehe…

πŸ§•πŸ» : iya dong Pak.. saya bikin produk saya kan pake ilmu BeMiMS.. 🀩

πŸ‘¨πŸ» : gak takut di contek orang Teh…?

πŸ§•πŸ» : hihihih..  banyak Pak terutama yang kaos Bersahabat Dalam Dakwah itu..Banyaaaakk yang bikin malah dengan warna, bahan yang sama persiiiiiss.. Tapi tau gak Pak.. warga MTR tetep aja nyarinya yang buatan Teh Nuha.. sampe hampir tiap hari saya kirim ke berbagai kota memenuhi pesanan warga MTR..

Dan ini juga ilmu BeMiMS agar pelanggan tidak mau berpindah kelain hati.. malah beli lagi.. beli lagi.. selalu tanya.. ada design baru apalagi nih Teh… dan sampe me-refferensikan ke temen-temennya yang lain..Begitu bilang kaos Dakwah.. itu beli di Teh NUHA.. padahal saya kan gak nyuruh orang lain jualan kaos saya.. 🀭

πŸ‘¨πŸ» : waduuhh ilmu BeMiMS mantap ya Teh.. 🀩 Bener banget.. baru sehari ikut BeMiMS saya udah semangaaaaattt… apalagi 3 hari.. 🀩πŸ₯°

Saya beli ini aja deh Teh.. yang tulisan LIKEABLE  bungkus 7 kaos buat saya dan anak-anak buah saya.. biar semua nular jadi pribadi yang menyenangkan.. Yang Giving More ini beli 3 .. buat oleh-oleh Pak RT, Pak RW dan petugas masjid di komplek saya..

Naahh.. ini yang We Change The World Better  oleh-oleh buat tetangga kiri kanan saya.. mau saya datengin.. silaturahim dan bersinergi.. malu udah saya hasadin mulu sebulan ini.. πŸ₯Ί

πŸ§•οΏ½οΏ½: MasyaALLAAH siap Pak.. eehh supaya makin komplit muatan dakwahnya Pak.  Oleh-olehnya kaosnya pake Buku Merah sekalian atuh Pak.. mantaaap bingit ituuu.. πŸ€©πŸ‘

πŸ‘¨πŸ» : waahh ide cemerlang Teh.. siap boroong buku merah.. πŸ“•πŸ“•πŸ“•

…………………….

Hasad.. iri.. dengki… menjadi kita lupa akan bersyukur dan selalu tidak puas dengan apa yang telah ALLAAH berikan pada kita..

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. QS Ibrahim (14) : 7

Imam Hasan Al- Bashri berkata :  β€œAku tahu rizkiku tidak mungkin tertukar dengan rizki orang lain, karenanya hatiku tenang.”

Selamat bertebaran di muka bumi wahai saudara MTR-ku… πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»