By Wiwid, KSW #31 PBTR
WA KSW 0811113139

Ini sama dg pengalaman sy kmrn dg kk abank, sejak ikut SMHTR 17 agt thn kmrn, bulan okt sy baru berani memproses kk, stlh sebelumnya telp call center mau byr pokoknya sj, diketawain. Ktnya dimana2 hutang ya ada bunganya…😬.

Akhirnya stlh 10 bln, akhirnya abank mau dibyr pokoknya dg perjuangan krn sy tdk mau byr ribanya walau HANYA sepeser rupiah pun. Uang yg biasanya buat cicilan sy kumpulkan, 10 bln terkumpul sejumlah hutang pokok sy.

Stlh surat pengajuan sy kirim, sy ditelp sama si abank.

Abank : ibu, ini tagihan sdh bertahun2 knp tdk dibyr?
Saya : Mas, please deh, blm jg 1 thn. Tlg dicek lg, kalo berthn2 itu lbh dr 1 thn.

Abank : oh ya, ini hampir 1 thn bu. Knapa tdk dibyr?
Saya : Kan waktu sy sdh telp, minta byr pokoknya sj diketawain. Kok skrg sy ditawari byr pokoknya sj?
Abank : iya, krn status ibu sdh col 5.

Saya : O, berarti hrs macet dulu ya mas, baru bisa byr pokoknya saja?
Abank : Begini ibu, ini boleh dibyr pokoknya saja ditambah 100rb ya?
Saya : maaf mas, tamb 100rb untuk apa?
Abank : ya uang lelah bu, kan hanya 100rb.

Saya : maaf mas, hutang kalau ada tambahan, itu namanya riba. Kan sdh sy jelaskan, alasan sy tdk mau byr bunga krn takut akan dosa riba.
Abank : Anggap saja sedekah ibu.
Saya : maaf mas, sy kalo sedekah itu ke masjid, bukan ke bank.

Abank : aduh, capek deh ngomong sama ibu…😬
Ya udahlah bu, byr pokoknya aja.
Saya : nah gitu donk mas dr tadi kan enak. Knapa sih mas kok akhir bln nagihnya? (Ngetes apa jawabannya)
Abank : soalnya ini biar laporannya gk jelek bu.

Berarti emang bener, akhir bln waktu yg bagus buat nego byr pokoknya saja.

Sy bersyukur 1 kk sdh lunas, meski blm dpt diskon pokok. Tinggal tggu surat pelunasan, dijanjikan minggu dpn dikirim.

Alhamdulillah ya Alloh, engkau pertemukan hamba dg KSW, plus coach2 dan saudara2ku di group MTR ini, shg bisa menghadapi mas desi dan si abank, tetap NGEYEL byr pokok sj tanpa bunga tanpa denda tanpa ongkos, dan semangat berbisnis dan bebas hutang dan riba. Aamiin…

SUDAH PADA IKUT SMHTR KAN? TULISKAN CERITANYA DONG..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here